Em detalhe

A marta de pinho - cartaz de procurado


retrato

nome: Marta de pinheiro
Outros nomes: Edelmarder
Nome latino: Martes martes
classe: Mamíferos
tamanho: 40 - 50cm
peso: 1 - 1,7 kg
idade: 6 - 15 anos
aparência: pele marrom avermelhada ou marrom escura
dimorfismo sexual: ligeiramente pronunciado
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Anfíbios, bagas, insetos, roedores, nozes, pássaros, moluscos
propagação: Europa, Ásia Menor
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Floresta decídua, floresta mista
inimigos naturais: Raposa vermelha, águia dourada
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: ?
gestação: ?
tamanho da ninhada: 2-4 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre a marta de pinheiro

  • A marta de pinheiro ou marta de Martes descreve um pequeno carnívoro numerado entre as martas reais, que pode ser encontrado como morador de florestas na Europa e em muitos países ocidentais da Ásia.
  • Ele vive exclusivamente na natureza original e, em contraste com seu parente próximo, a marta de pedra, não fica perto do homem. Ocasionalmente, uma marta de pinheiro invade grandes parques.
  • A marta de pinheiro tem uma pelagem marrom avermelhada escura com uma mancha grande amarelada na garganta e um nariz escuro em contraste com a marta de pedra.
  • Como a maioria das espécies de marta, a marta de pinheiro é alongada e delgada, com membros curtos e cauda longa e espessa.
  • Embora ele seja um pouco maior que a marta de pedra, seu peso corporal é menor em comparação com isso. As martas femininas são um pouco menores e mais leves que os machos.
  • O pêlo de inverno da marta de pinheiro é macio, denso e sedoso, o casaco de verão muito mais áspero e mais curto.
  • A marta de pinheiro é um excelente alpinista que caça nas altas árvores e manobras de galho em galho.
  • Sua dieta consiste principalmente em esquilos, pássaros e seus moluscos, além de ratos, ratazanas, insetos, anfíbios e caracóis. Dependendo da estação, nozes, bagas e frutas também são importantes fontes de alimento.
  • Ele mata sua presa em segundos com uma mordida no pescoço.
  • Ele vive como todas as martas solitárias e mostra um comportamento territorial pronunciado. Suas áreas de caça são marcadas com fezes, urina e secreção de uma glândula localizada na região anal.
  • O ladrão noturno se aposenta durante o dia em seu esconderijo em cavernas de árvores.
  • Após o acasalamento nos meses de verão, ocorre uma dormência, ou seja, o óvulo fertilizado está nidificando no útero, mas se desenvolve somente após o inverno.
  • Portanto, os animais jovens vêm apenas na primavera seguinte, geralmente em abril, para o mundo. Eles se desenvolvem muito rápido e são independentes aos três meses de idade. No entanto, eles passam o primeiro ano de vida perto da mãe.
  • A expectativa de vida da marta de pinheiro é de no máximo quinze anos.


Vídeo: Arte Dos Presépios 2015 (Junho 2021).