Outro

O elefante asiático - cartaz de procurado


retrato

nomeFotos: Elefante asiático
Outros nomes: /
Nome latino: Elephas maximus
classe: Mamíferos
tamanho: 2 - 3,5m
peso: 2,7 - 4 toneladas
idade: 50 - 80 anos
aparência: pele cinzenta, orelhas pequenas
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Folhas, casca de árvore, gramíneas, raízes
propagação: Sudeste Asiático, subcontinente indiano
origem original: Ásia
ritmo de sono-vigília: crepúsculo e noturno
habitat: Floresta tropical, paisagem de grama
inimigos naturais: elefantes adultos sem inimigos naturais
maturidade sexual: por volta dos dez anos
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: 21 meses
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: seriamente em perigo
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o elefante asiático

  • O elefante asiático ou Elephas maximus descreve uma espécie de elefante que inclui quatro subespécies.
  • Ele é freqüentemente chamado de elefante indiano, mas esse nome descreve apenas uma subespécie. Além do elefante indiano, o elefante de Sumatra, o elefante do Sri Lanka e o elefante anão de Bornéu são representantes dessa espécie.
  • Dependendo da subespécie, o elefante asiático é nativo da Índia, China, Sri Lanka, Nepal, Butão e Bangladesh, além de Tailândia, Mianmar, Vietnã, Camboja, Laos, Malásia e Indonésia. Ele já está extinto em muitos países asiáticos.
  • Habita florestas tropicais, bem como pastagens abertas. Como ele é cada vez mais deslocado pelos humanos, hoje ele é quase encontrado apenas em florestas densas.
  • O elefante asiático é bem distinguível de seu parente africano pelas orelhas pequenas. Ele também é um pouco menor que o elefante africano, com uma altura de três metros nos ombros.
  • As vacas pesam cerca de 2,7 toneladas, às vezes os touros podem trazer quatro toneladas na balança.
  • Ao contrário do elefante africano, apenas os touros têm presas no elefante asiático.
  • O elefante asiático é crepúsculo e noturno e precisa comer cerca de 150 quilos de comida em seus ataques noturnos.
  • Alimenta-se de cascas de árvores, galhos, folhas e ervas.
  • As vacas e seus filhotes formam bandos liderados pela vaca principal, a fêmea mais velha, e compreendem no máximo trinta indivíduos.
  • Os policiais só se juntam aos rebanhos para acasalar com as fêmeas. Os touros concorrentes geralmente se comportam pacificamente.
  • Após um período de gestação de cerca de 21 meses, a vaca dá à luz um bezerro, que é amamentado até o segundo ano de vida, embora comece a consumir alimentos sólidos já aos seis meses de idade.
  • A expectativa de vida dos elefantes asiáticos selvagens é de sessenta a setenta anos. Em cativeiro, eles podem até ter mais de oitenta anos de idade.
  • Como muitos elefantes asiáticos vivem em suas pátrias sob cuidados humanos, houve uma mistura das subespécies individuais.