Geral

O varrão - cartaz querido


retrato

nome: Javali
Nome latino: Sus scrofa
classe: Mamíferos
tamanho: 1.2 - 1.8m
peso: 70 - 200 kg
idade: 8-12 anos
aparência: casaco marrom-cinza
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Cenouras, faias, bolotas, frutas, sementes, insetos, cogumelos, raízes
propagação: Ásia, África, Europa, América do Norte, América do Sul, Austrália
origem original: Eurásia
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: inespecífico, prefere florestas decíduas e mistas
inimigos naturais: Urso, Lobo,
maturidade sexual: com cerca de dois anos
época de acasalamento: Novembro - janeiro
gestação: 100 - 120 dias
tamanho da ninhada 4-12 filhotes
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o javali

  • O javali pertence à família dos porcos do Velho Mundo e refere-se a um tipo de porcos reais, nativos da Europa e em grande parte do oeste da Ásia e norte da África.
  • Além de um bom suprimento de água e esconderijos suficientes, o javali, como mamífero altamente adaptável, não possui grandes demandas em seu habitat.
  • Habita florestas, campos, correias de junco, pântanos ou margens de lagos, bem como áreas costeiras em climas tropicais e regiões montanhosas, às vezes em altitudes muito altas.
  • Javalis preferem florestas decíduas e mistas, onde o solo é macio e não há gelo presente.
  • Percebem no javali o crânio em forma de cunha e o nariz, alongado em um tronco, e as orelhas e olhos relativamente pequenos.
  • Um pescoço como uma transição entre a cabeça e o tronco está completamente ausente. O corpo parece maciço, a cauda pendurada é curta e fina.
  • Todo o corpo é coberto por um pelo eriçado que aparece em um marrom-cinza escuro.
  • Os machos são chamados de javalis e têm caninos alongados, as chamadas presas. Estes se projetam na parte superior e inferior claramente da boca e servem como armas afiadas.
  • As fêmeas também têm dentes caninos, mas são muito mais curtos que as presas dos machos.
  • Os javalis são muito maiores e mais volumosos que os riachos e trazem na altura dos ombros de até um metro o peso de até duzentos quilos nas balanças.
  • Isso faz do javali uma das maiores espécies de mamíferos nativas da Europa.
  • Apesar de sua estatura maciça, os javalis são excelentes nadadores e corredores rápidos, atingindo velocidades de até cinquenta quilômetros por hora.
  • Somente na Alemanha, estima-se que cerca de 1,2 milhão de javalis vivem na natureza.
  • Como onívoros, eles se alimentam de frutas, sementes, frutos da faia e bolotas, além de insetos e vermes, pequenos roedores, cogumelos e raízes. Eles encontram a comida com seu excelente olfato.
  • Como os javalis se escondem no mato de florestas densas, raramente são vistos na natureza, apesar do alto número de estoques.
  • Todas as raças de porcos domésticos são provenientes de javalis. O javali foi domesticado há mais de cinco mil anos atrás. Com a criação intensiva de javalis, que produziam inúmeras raças domésticas de porcos, começou cerca de duzentos anos atrás.
  • A estação de acasalamento de javalis se estende de novembro a janeiro. Os recém-nascidos nascem após um período de gestação de quatro ou cinco meses e são bem camuflados pelas faixas longitudinais em seus pêlos. Eles são amamentados por três meses e perdem a muda aos meio ano de idade.
  • Ocasionalmente grandes predadores, como lobos, ursos ou linces, conseguem capturar um javali. No entanto, como estes se tornaram extremamente raros, hoje o javali dificilmente tem predadores.
  • Javalis que vivem em estado selvagem, em média, entre oito e doze anos de idade. Nos animais que estão sob cuidados humanos, a expectativa de vida é de até trinta anos.