Geral

O Wallaby - cartaz de procurado


retrato

nome: Wallaby
Outros nomes: /
Nome latino: Notamacropus
classe: Mamíferos
tamanho: 60 - 80 cm
peso: dependendo do tipo até 20 kg
idade: 8 - 15 anos
aparência: marrom ou cinza
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Folhas, gramíneas, samambaias, ervas, brotos e casca
propagação: Austrália, Nova Guiné
origem original: Austrália
ritmo de sono-vigília: dia ou noite ativo
habitat: Paisagens de Bush, florestas
inimigos naturais: Dingo, raposa, gato doméstico
maturidade sexual: Fêmeas: cerca de 14 meses, machos: cerca de 20 meses
época de acasalamento: dependendo da espécie
gestação: 28 a 35 dias
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Solitários ou associações de grupos
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o Wallaby

  • Os cangurus descrevem um subgênero dentro dos cangurus, chamado Macrobus e compreende um total de oito espécies.
  • O Wallaby é um residente das regiões costeiras no norte, leste e sul da Austrália. O Flinkwallaby é nativo da Nova Guiné e da Austrália. Uma pequena população de cangurus, composta por cerca de 150 animais, se estabeleceu no Forêt de Rambouillet, na França. Nasceu de alguns cangurus que escaparam de um zoológico na década de 1970.
  • Os wallabies se estabelecem em suas paisagens nativas da Austrália com crescimento de arbustos ou árvores.
  • Dependendo da espécie, o canguru é um animal solitário ou sociável que vive em associações de grupos maiores. Existem espécies noturnas e diurnas.
  • Os cangurus são pequenos cangurus que atingem um comprimento máximo de oitenta centímetros e pesam até vinte quilos, com grandes diferenças entre as espécies.
  • O canguru tem uma pelagem marrom ou cinza, que em algumas espécies mostra padrões ou listras nas costas e no rosto.
  • O corpo corresponde ao de todos os cangurus e é principalmente devido às pernas traseiras fortes e longas, pernas frontais muito menores e cauda muscular e muito longa.
  • Os wallabies são herbívoros que se alimentam de várias samambaias, gramíneas e ervas, além de brotos e cascas, dependendo de sua distribuição. Para equilibrar os requisitos de fluidos durante os períodos secos, o Wallaby mastiga raízes nas quais a água é armazenada.
  • O período de gestação do canguru é em média 35 dias.
  • Como outros cangurus, os cangurus fêmeas dão à luz apenas dois centímetros e juvenis subdesenvolvidos, que instintivamente rastejam para a bolsa da mãe imediatamente após o nascimento e se apegam à tetina.
  • Os jovens crescem na bolsa e a deixam apenas depois de alguns meses, quando estão totalmente desenvolvidos. Mesmo assim, eles continuarão a mamar por mais alguns meses.
  • Os cangurus fêmeas acasalam-se novamente logo após o nascimento de um filhote. No entanto, o embrião só cresce quando o filhote mais velho já deixou a bolsa da mãe. Esse fenômeno é chamado de atraso no trabalho de biologia e acredita-se que garanta a sobrevivência das espécies nas regiões áridas e áridas da Austrália, porque se um jovem é perdido, outro nasce dentro de um mês.


Vídeo: Sintra Misty 2010 (Junho 2021).