Em detalhe

O Chipmunk - cartaz de procurado


retrato

nome: Esquilo
Outros nomes: Esquilo, esquilo
Nome latino: Tamias
classe: Mamíferos
tamanho: 15 - 25cm
peso: 40-130g
idade: 2-3 anos
aparência: pelagem cinza-marrom com listras brancas
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Frutas, sementes, nozes, insetos, moluscos
propagação: América do Norte, Europa, Ásia
origem original: América do Norte
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: de preferência florestas decíduas e florestas de coníferas
inimigos naturais: Aves de rapina, cobras, guaxinins
maturidade sexual: sobre o fim do primeiro ano de vida
época de acasalamento: Fevereiro - maio
gestação: 35 - 40 dias
tamanho da ninhada: 5 - 10 gatinhos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o esquilo

  • Os Chipmunks ou Tamias descrevem um total de 25 espécies do gênero dentro dos esquilos terrestres, também conhecidas sob o nome inglês Chipmunks.
  • Os esquilos colonizam apenas o hemisfério norte.
  • Com exceção do Burundi da Eurásia, todos os esquilos vivem na América do Norte, onde se espalham desde as regiões polares até o México.
  • O Burunduk pode ser encontrado no norte da Europa, bem como no norte da China, Coréia e Hokkaido.
  • Os esquilos colonizam primariamente florestas, onde são difundidas em florestas decíduas e coníferas, dependendo da espécie.
  • Lá eles criam sistemas de túneis subterrâneos, altamente ramificados e com várias saídas, com até três metros e meio de comprimento e mantidos meticulosamente limpos.
  • As fezes são entregues em corredores cegos, que também servem como recipientes para restos de comida.
  • Os esquilos devem seu nome ao desenho característico nas costas e no rosto. Entre as até cinco listras marrons escuras visíveis, existem várias linhas brancas e marrons claras, que dão um desenho claro e contrastante. O restante da pelagem, bem como a cauda longa e fina, aparecem em diferentes tons de marrom e cinza.
  • Dependendo da espécie, os esquilos atingem um comprimento total do corpo de até 25 centímetros e um peso máximo de 130 gramas.
  • Impressionantes são os grandes bolsos das bochechas, que servem como armazenamento intermediário para suprimentos de comida e podem ser estendidos para o tamanho de toda a cabeça com conteúdo completo.
  • Os esquilos são onívoros diurnos e onívoros que se alimentam principalmente de nozes, sementes, frutas e cogumelos, mas ocasionalmente de ovos de pássaros, insetos e pequenos invertebrados.
  • Embora os esquilos estejam predominantemente no chão, eles são excelentes alpinistas que também procuram comida nas árvores. Sua excelente visão espacial permite saltar rapidamente de árvore em árvore.
  • No verão, os esquilos produzem grandes quantidades de alimentos que os alimentam durante a estação fria.
  • Os esquilos hibernam em sua toca subterrânea e acordam todos os dias para comer.
  • O acasalamento ocorre no final da primavera ou no verão. Somente nesta fase homens e mulheres se encontram.
  • Após um período de gestação de cerca de um mês, a fêmea de seus cinco filhos, raramente até dez filhotes no mundo. Estes deixam os cuidados da mãe após oito semanas, o mais tardar, e até maturam sexualmente aos onze meses.
  • Muitos esquilos são capturados por guaxinins e aves de rapina.
  • Na natureza, a expectativa de vida dos esquilos é de apenas dois ou três anos, mas sob custódia humana, eles podem atingir uma vida útil de até dez anos.

Vídeo: Alvin e os Esquilos 3 I Trailer 01 I Dublado HD (Julho 2020).