Opcional

O Taubenschwänzchen - Cartaz de procurado


retrato

nome: Cauda de pomba
Outros nomes: Toutinegra beija-flor, cauda de pombo
Nome latino: Macroglossum stellatarum
classe: Insetos
tamanho: 4-8 mm
peso: 0,3 g
idade: 2-4 meses
aparência: asas marrom-acinzentadas, tufos no abdômen, probóscide
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro) ou Nectareater (nektarivor)
comida: como folhagem de lagarta, como néctar de borboleta
propagação: Europa, Norte da África, Ásia
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Jardins, florestas e prados com plantas ricas em néctar
inimigos naturais: várias espécies de aves, vespa parasita
maturidade sexual: com o desenvolvimento do Imago (borboleta)
época de acasalamento: Maio a outubro
oviposição: 100 - 200 ovos
comportamento: ?
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a cauda do pombo

  • A cauda do pombo ou Macroglossum stellatarum descreve uma mariposa contada pelos enxameiros, que é comum em toda a Europa Central e em grande parte da Ásia para o Japão, o norte da África e o Oriente Médio.
  • O alemão Taubenschwänzchen deve seu nome alemão ao seu topete no abdômen, que lembra as penas da cauda de uma pomba pela forma de duas partes e pela coloração acinzentada.
  • Nos países de língua alemã, também prevaleceu o termo "beija-flor", que se refere ao comportamento característico de vôo da borboleta.
  • A cauda do pombo é encontrada em diferentes habitats, com exceção das florestas densas e pode ser observada nas cidades no verão, pois é atraída por plantas com flores em jardins, parques e varandas.
  • Atinge vãos de asa de até oito milímetros e possui um denso pêlo, como o tórax de cor marrom-acinzentada. As pequenas asas traseiras aparecem em um marrom laranja brilhante, que também aparece na parte inferior. Impressionante também é a probóscide de quase três centímetros de comprimento.
  • Embora a cauda do pombo seja atribuída às mariposas devido à sua cor cinza discreta, essa borboleta voa principalmente durante o dia e raramente é ativa ao entardecer e à noite.
  • As caudas de pombos também toleram baixas temperaturas, aumentando a temperatura corporal através do chamado tremor de calor. O calor do verão durante o meio dia é geralmente evitado.
  • Taubenschwänzchen são mariposas sociáveis, que se reúnem à noite em lugares comuns para dormir. Geralmente são rochas quentes que são iluminadas pelo sol durante o dia. Lá, os pombinhos também encontram seus parceiros sexuais.
  • Com o seu zumbido, as taillets dos pombos se movem de flor em flor na velocidade da luz para absorver grandes quantidades de néctar em muito pouco tempo. Com a longa probóscide, eles também atingem o néctar profundo no cálice, que não é acessível à maioria dos insetos voadores.
  • Eles freqüentemente permanecem fiéis aos seus locais de dormir e alimentar até o fim de suas vidas.
  • Após o acasalamento, que pode levar até duas horas, a fêmea grampeia até duzentos ovos individualmente em brotos de flores jovens.
  • As lagartas aparecem em duas gerações entre junho e início de outubro. As populações da Europa Central retornam aos seus aposentos de inverno no sul da Europa no outono.
  • Em suas migrações, as taillets de pombos podem cobrir distâncias de até dois mil quilômetros e, portanto, podem ser encontradas na Escandinávia no verão.