Opcional

A perdiz - cartaz de procurado


retrato

nome: Perdiz
Outros nomes: Frango do campo
Nome latino: Perdix perdix
classe: Pássaros
tamanho: 25-30cm
peso: 300 - 500g
idade: 5 - 10 anos
aparência: plumagem cinza-marrom
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Folhas, gramíneas, sementes, insetos, vermes
propagação: Europa, Ásia, América do Norte
origem original: Ásia
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Florestas
inimigos naturais: Texugo, raposa, marta, corujas, aves de rapina
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Abril - junho
a época de reprodução: cerca de 28 dias
tamanho da ninhada: 10-18 ovos
comportamento social: construção de grupo
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre a perdiz

  • A perdiz ou Perdix perdix descreve um pássaro de galinha do tipo faisão, nativo de grande parte da Europa, Rússia e Ásia.
  • Com exceção de alguns países escandinavos e mediterrâneos, está presente em todo o centro, sul e norte da Europa, bem como nas Ilhas Britânicas, Sibéria Ocidental, Paquistão e Irã. Através da naturalização, a perdiz agora também é encontrada nos Estados Unidos, Canadá e Nova Zelândia.
  • Perdizes são cerca de trinta centímetros de altura e podem pesar até 500 gramas. A envergadura é de cerca de 50 centímetros.
  • A plumagem marrom-cinza repleta de manchas marrom-avermelhadas camufla perfeitamente a perdiz no chão. Com o vestido esplendoroso no verão e o vestido final no inverno, há diferenças sazonais na cor e entre os sexos.
  • Normalmente, a perdiz se move ao longo do chão no típico corredor ambulante. Em caso de perigo, ele pode correr muito rápido, voar perto do chão ou empurrar-se com força e imóvel no chão.
  • Habita como habitat de aves diferentes habitats nas planícies, como estepes e pagãos, áreas arborizadas e algumas elevações mais baixas da cordilheira baixa e dos Alpes. Como sucessora cultural, a perdiz gosta de permanecer em áreas agrícolas, pois ali encontra através das culturas e de suas folhas grandes oportunidades ideais de ocultação e reprodução.
  • A perdiz agora é raramente encontrada em muitas áreas onde há cinquenta anos atrás existem estoques elevados, pois é intensamente caçada por seres humanos. A destruição de seus habitats naturais levou a uma dizimação drástica em muitos países, de modo que a perdiz é considerada em muitos lugares quase extinta.
  • No entanto, não está listado como espécies ameaçadas, porque os espécimes criados são liberados com sucesso em muitas regiões.
  • Além dos humanos, muitas perdizes também são vítimas de aves de rapina, corujas, corvos, raposas, martas e texugos.
  • As perdizes se alimentam de onívoros principalmente de brotos de plantas, ervas, frutos e sementes, mas também de vermes, caracóis, aranhas e insetos.
  • A estação reprodutiva se estende de abril a junho, com apenas uma embreagem é chocada anualmente. Somente quando os ovos ou filhotes são capturados por predadores, chega a um Nachgelege.
  • Até vinte ovos são colocados em uma bandeja forrada de plantas no chão. A galinha choca sozinha, mas o ninho é defendido pelo galo contra atacantes.
  • Os filhotes eclodem após cerca de 24 dias e são criadores de ninhos. Quando o último filhote choca, a família procura comida juntos.
  • A expectativa máxima de vida da perdiz é de cerca de dez anos na natureza.