Informação

O gambá - perfil


retrato

nome: Gambá
Outros nomes: Gambá
Nome latino: Didelphis
classe: Mamíferos
tamanho: 30 - 50cm
peso: até 5000g
idade: 2-3 anos
aparência: casaco acinzentado
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Mamíferos, anfíbios, répteis
propagação: América do Norte e do Sul
origem original: provavelmente América do Norte
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: prefere florestas
inimigos naturais: Raposa, coruja
maturidade sexual: a partir do segundo ano de vida
época de acasalamento: Fevereiro - maio
gestação: 12-14 dias
tamanho da ninhada: até 20 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o gambá

  • O gambá pertence à família dos gambás e é encontrado apenas no continente americano.
  • Este marsupial é uma das espécies animais mais antigas de todos os tempos, porque habitava a terra já há 80 milhões de anos.
  • Gambás são nativos dos Estados Unidos, sul do Canadá, América Central e alguns países da América Latina, onde habitam habitats diferentes.
  • Gambás preferem viver em florestas de folha caduca e coníferas, mas também em pradarias e perto de margens de rios densos, em parques urbanos e áreas agrícolas.
  • Dependendo da área de distribuição, é feita uma distinção entre várias espécies, incluindo o Virginia Opossum, o Southern Opossum e o Weißohropossum.
  • Com um total de 52 dentes, o gambá de Virgínia é considerado o mamífero com a maior dentição.
  • Gambás, dependendo das espécies entre 30 centímetros e meio de comprimento e atingindo um peso corporal de até cinco quilos. Isso os torna os maiores representantes do gambá.
  • Gambás têm um vestido de pele que consiste em um top coat de cerdas longas, predominantemente cinza médio e um subpêlo branco. A testa branca geralmente mostra várias listras pretas. A cauda, ​​que serve o gambá como um importante instrumento de preensão, está nua e esparsamente peluda apenas na raiz. As orelhas são comparativamente grandes e geralmente rosa ou pretas, os olhos pretos dos botões são levemente salientes.
  • Gambás são solitários noturnos que vão procurar comida ao entardecer em sua área. Companheiros tendem a se comportar de forma extremamente agressiva.
  • Durante o dia, eles se retiram para seus esconderijos, encontrados em troncos e trincas ocas ou escavam no chão.
  • Somente na estação de acasalamento, os gambás se encontram. Após um período de gestação de uma média de treze dias, a fêmea dá à luz até vinte filhotes. Apenas cerca de metade encontra uma tetina e fica na bolsa da mãe por dois meses após o nascimento. Depois que os gatinhos deixam a bolsa, eles são carregados nas costas da mãe por mais três meses antes de finalmente deixarem os cuidados.
  • Como carnívoros, os gambás se alimentam principalmente de pequenos pássaros e mamíferos, caracóis, sapos, cobras, vermes e insetos. Várias frutas e bagas, grãos e sementes, além de carniça, servem os gambás como importantes fontes de alimento. Ocasionalmente, como seguidores culturais, eles também navegam em latas de lixo e rasgam aves.
  • Embora sejam caçados intensamente por suas peles e muitas cópias sejam vítimas do tráfego rodoviário, os gambás não são espécies ameaçadas de extinção.
  • Os inimigos naturais dos gambás são, além dos humanos, e grandes aves de rapina, como corujas e raposas, coiotes e gatos selvagens. Se o gambá é ameaçado por um predador, ele está morto, rola juntos, deixa a língua fora da boca e permanece imóvel por várias horas.
  • Na natureza, os gambás têm uma expectativa de vida de cerca de dois anos, mas em cativeiro podem ter até três vezes mais.