Informação

The Okapi - perfil


retrato

nome: Okapi
Outros nomes: Girafa da floresta
Nome latino: Okapia johnstoni
classe: Mamíferos
tamanho: até 2 m de comprimento
peso: 130 - 250 kg
idade: 10 - 20 anos
aparência: pêlo castanho-avermelhado, pernas em preto e branco
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Folhas, gramíneas, frutas
propagação: República Democrática do Congo
origem original: África Central
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Floresta tropical
inimigos naturais: Leopardo
maturidade sexual: com cerca de dois anos
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: 400 - 440 dias
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o Okapi

  • O Okapi ou Okapia johnstoni descreve seu próprio gênero na forma de girafa e é conhecido na área alemã sob o nome "Waldgiraffe".
  • Está localizado apenas na República Democrática do Congo, onde vive no norte do país, nas florestas tropicais, a altitudes entre quinhentos e mil metros.
  • Os ocapis são muito tímidos e terríveis; portanto, seu modo de vida é apenas parcialmente explorado. Esta espécie foi descoberta por volta de 1900 por cientistas europeus.
  • O Okapi estava anteriormente também em Uganda, mas agora está extinto lá.
  • Essa coorte está intimamente relacionada à girafa, mas possui proporções corporais completamente diferentes, que são mais semelhantes às dos cavalos.
  • A relação entre ocapi e girafa é particularmente evidente na língua comprida azul e extremamente móvel, que é usada para escolher a folhagem.
  • Em contraste com a girafa, o Okapi tem um pescoço insignificantemente alongado. A característica mais marcante são as pernas listradas em preto e branco, que se destacam claramente do marrom avermelhado ao casco preto. O desenho branco no rosto se destaca visualmente.
  • O ocapi atinge uma altura de ombro de 1,7 metros e um comprimento de corpo superior a dois metros; as fêmeas são significativamente maiores que os machos. As fêmeas adultas podem pesar até 250 kg.
  • Os touros, como as girafas, têm chifres pequenos e peludos que não têm mais de quinze centímetros de comprimento.
  • Os okapis se alimentam exclusivamente da dieta dos vegetais: folhas e galhos compõem a maior parte dos alimentos, além disso os okapis também comem frutas, ervas, grama e brotos.
  • Eles vivem principalmente como solitários diurnos e ocasionalmente noturnos e raramente se juntam em pequenos grupos.
  • Eles se movem em uma área fixa e se orientam na densa floresta, especialmente com a ajuda de sua excelente audição.
  • Na estação do acasalamento, batalhas acirradas ocorrem frequentemente entre rivais do sexo masculino, enquanto balançam vigorosamente o pescoço um contra o outro.
  • Após um período de gestação de quinze meses, em média, a fêmea dá à luz um único filhote, que se eleva logo após o nascimento e, após apenas algumas horas, acompanha sua mãe em suas expedições.
  • O bezerro é vigorosamente defendido por sua mãe contra os leopardos, os principais inimigos dos ocapi.
  • A expectativa de vida na natureza é de no máximo vinte anos; os ocapis podem estar em cativeiro, mas também com mais de trinta anos.
  • Devido à contínua destruição das florestas tropicais, o Okapi é hoje uma das espécies ameaçadas de extinção.


Vídeo: DIVULGANDO CANAIS - (Junho 2021).