Em detalhe

O Mammut - cartaz de procurado


retrato

nome: Mamute
Nome latino: Mamute
classe: Mamíferos
tamanho: até 4m de comprimento
peso: 5 - 15t
idade: 40 - 70 anos
aparência: cerca de 2m presas longas, pêlo marrom
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Grama, folhas, material vegetal
propagação: América do Norte, Europa, Norte da Ásia
origem original: Sibéria
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Estepes Frias (Tundra)
inimigos naturais: não
maturidade sexual: ?
época de acasalamento: ?
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: Extinto
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o mamute

  • O mamute descreve um gênero de várias espécies de elefantes, que em um período de 5,7 milhões de anos aC. até cerca de 4000 anos aC. a terra povoada.
  • Os restos do mamute mais antigo já encontrado datam de cerca de quatro milhões de anos atrás.
  • No curso da história da Terra, existiram cinco tipos diferentes de mamutes.
  • Como a maior e mais antiga espécie de mamute é o elefante do sul, atingiu a altura dos ombros de cerca de cinco metros. Só suas presas tinham quatro metros de comprimento. O elefante sul veio originalmente da África, mas chegou à Eurásia e depois à América do Norte após longas migrações cerca de 1,5 milhão de anos atrás.
  • Essa espécie primitiva foi substituída há cerca de 750.000 anos pelo mamute das estepes, que provavelmente era descendente direto do elefante do sul. O mamute das estepes era apenas um pouco menor, tinha presas de até cinco metros de comprimento e podia pesar até dez toneladas. Em contraste com o elefante do sul, foi perfeitamente adaptado às duras condições climáticas de seu habitat devido à sua densa pelagem.
  • Na América do Norte, ao mesmo tempo, desenvolveu-se a partir do elefante do sul, o ligeiramente menor, mas com presas ainda mais longas equipando o mamute da pradaria.
  • O Wollhaarmammut povoou grandes partes da Sibéria e chegou pela chamada Bering Land Bridge também para a América do Norte. Frio e neve não poderiam prejudicá-lo por causa do pêlo denso e do subpêlo pronunciado.
  • O mamute lanoso morreu apenas 4.000 anos atrás e, portanto, viveu ao mesmo tempo que os primeiros humanos que o caçavam intensamente.
  • Como a menor espécie é originária do mamute anão da Califórnia, a altura dos ombros atingiu um máximo de 1,8 metros. Uma pequena população sobreviveu em uma ilha da Sibéria e morreu apenas 4.000 anos atrás.
  • Como herbívoros, os mamutes se alimentam principalmente de gramíneas, folhas e arbustos. Os cientistas suspeitam que eles estavam ocupados procurando comida o dia inteiro.
  • Para se prepararem para o frio, os mamutes, em contraste com os elefantes de hoje, tinham pequenas orelhas e caudas, o que os impedia de congelar até a morte.
  • Mamutes fêmeas e seus bezerros viviam em rebanhos liderados por uma vaca de chumbo.
  • Os touros viviam solitários e uniam-se apenas na estação de acasalamento aos rebanhos de vacas.
  • Os cientistas suspeitam que tanto a perseguição na Idade da Pedra quanto a variabilidade climática levaram os mamutes a finalmente desaparecer.


Vídeo: Jm Design Gráfico, Criação de artes para cartaz, Logotipo, mascotes, vetorização etc. (Junho 2021).