Informação

A marmota - cartaz de procurado


retrato

nome: Marmota
Outros nomes: Munggen
Nome latino: Marmota
classe: Mamíferos
tamanho: 30 - 60cm
peso: 3500 - 7000g
idade: 10 - 17 anos
aparência: pelagem castanho-acinzentada
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: predominantemente herbívoros (herbívoros)
comida: Grama, raízes, ervas, insetos
propagação: Ásia, Europa, América do Norte
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Estepe, planalto
inimigos naturais: Aves de rapina
maturidade sexual: cerca de 2 a 3 anos
época de acasalamento: Maio - junho
gestação: 30 dias
tamanho da ninhada: 2-4 filhotes
comportamento social: Tipo diferente de noite
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre a marmota

  • A marmota é um roedor da família gopan, intimamente relacionado ao esquilo.
  • É encontrado apenas em climas temperados e regiões árticas da Europa, Ásia e América.
  • Quatorze espécies diferentes de marmota são distinguidas em todo o mundo, habitando principalmente estepes, paisagens de seixos e áreas alpinas acima da linha das árvores em áreas frias.
  • A marmota é um roedor relativamente grande, de corpo robusto e cônico, que atinge um comprimento de até sessenta centímetros, dependendo da espécie. A cauda peluda e espessa mede de dez a vinte centímetros de comprimento.
  • O pêlo da marmota é denso e pode aparecer em diferentes tons de cinza e marrom, dependendo da espécie. A cauda é geralmente de cor marrom clara e tem uma mancha marrom escura ou preta no final. Os sexos são difíceis de distinguir um do outro, mas muitas vezes a pelagem dos machos é ligeiramente mais escura que a das fêmeas.
  • Devido ao seu pêlo espesso, as marmotas são perfeitamente adaptadas às condições climáticas adversas em seus habitats.
  • Como animal escavador, a marmota tem fortes e sem pêlos, com patas frontais longas e fortes com garras. As orelhas são comparativamente pequenas e estão próximas da cabeça.
  • Tanto a audição quanto a visão são muito bem treinadas. A marmota tem um amplo campo de visão, resultante da posição lateral dos olhos no crânio.
  • Na característica postura sentada nas patas traseiras, a marmota observa seus arredores. As brigas também são realizadas nesta posição vertical do corpo.
  • Com os assobios típicos, as marmotas defendem sua colônia contra invasores de sua espécie.
  • O olfato não é forte, mas as marmotas de uma colônia se reconhecem por uma secreção formada em glândulas nas bochechas.
  • A marmota se alimenta principalmente de ervas alpinas, gramíneas e raízes, mas ocasionalmente também come minhocas, insetos e suas larvas.
  • A partir do final do verão, todos os animais de uma colônia começam a deixar a grama secar ao sol. Com o feno, eles acolchoam seus prédios para prepará-los para a hibernação. Como animais extremamente específicos do local, eles criam edifícios que são constantemente ampliados ao longo de gerações. Assim, as marmotas podem literalmente perfurar a terra em seu território.
  • Em comparação com outros roedores, a marmota avança desajeitadamente em uma caminhada de gingada. Em caso de perigo, no entanto, ele pode rapidamente fugir para sua construção.
  • Imediatamente após a hibernação a partir de maio, o acasalamento ocorre quando o bacon de inverno dos animais não é completamente consumido.
  • Após um período de gestação de cerca de cinco semanas, a fêmea dá à luz vários jovens cegos, que saem do prédio apenas dois meses depois. Cerca de metade dos jovens não sobrevive ao primeiro inverno.
  • As marmotas têm uma expectativa de vida média de cerca de quinze anos.


Vídeo: Mission: Impossible III (Junho 2021).