Em detalhe

The ermine - perfil


retrato

nome: Ermine
Outros nomes: Doninha de cauda curta, doninha grande
Nome latino: Mustela erminea
classe: Mamíferos
tamanho: 20-30cm
peso: 150 - 350g
idade: 2-8 anos
aparência: pele branca a marrom avermelhada
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Peixes, insetos e suas larvas, roedores, ovos de aves
propagação: América, Ásia, Europa, Austrália
origem original: América do Norte
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: inespecífico
inimigos naturais: Texugo, raposa, coruja
maturidade sexual: ainda no primeiro ano de vida
época de acasalamento: Abril - junho
gestação: 30 dias
tamanho da ninhada: 5-15 filhotes
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o arminho

  • O arminho ou Mustela erminea descreve um tipo de doninha dentro da família das martas.
  • Está presente em todas as zonas temperadas da América, Ásia e Europa no hemisfério norte. Devido à introdução, também é encontrado na Austrália e na Nova Zelândia, onde ameaça significativamente o equilíbrio ecológico.
  • O arminho habita, com exceção das florestas densas, diferentes paisagens e altitudes de até 3500 metros. Pode ser encontrada em prados, jardins, parques, campos e sebes, preferindo áreas próximas à água.
  • Esse predador, também conhecido como doninha de cauda curta, é mais conhecido por seu pêlo branco como a neve, que foi intensamente caçado no passado. Especialmente as preciosas vestes dos reis e da nobreza eram frequentemente decoradas com pêlo de arminho.
  • O casaco branco com a ponta preta da cauda aparece apenas no inverno e permite uma camuflagem perfeita na neve. No verão, o arminho é marrom na parte superior, branco sujo ou amarelado no lado da barriga. Nas regiões mais quentes, o pêlo permanece marrom o ano todo.
  • Como todas as martas, o arminho é alongado e esbelto, com pernas curtas e cauda pontuda. Atinge comprimentos totais de corpo de até cinquenta centímetros (incluindo cauda) e um peso máximo de 350 gramas, com os machos sendo maiores e mais pesados ​​que as fêmeas.
  • Na estação quente, o arminho é predominantemente ativo durante o dia e o crepúsculo; no inverno, no entanto, ele fica apenas no escuro procurando comida.
  • Após curtos períodos de atividade para a ingestão de alimentos, ele se retira por várias horas para seu esconderijo, encontrado em uma caverna de árvores, terraplenagem abandonada, uma fenda ou sob uma pilha de madeira. Com penas, folhas ou cabelos, o ninho é suavemente acolchoado.
  • Como predador, o arminho se alimenta de roedores e outros pequenos mamíferos, pássaros e insetos, mas ocasionalmente também captura peixes e anfíbios. As vítimas são surpreendidas por trás e mortas com uma mordida na cabeça.
  • O acasalamento ocorre nos meses quentes de verão. Após a dormência e um período de gestação de apenas um mês, a fêmea dá à luz vários filhotes cegos na primavera do próximo ano, que são amamentados por seis semanas.
  • A expectativa máxima de vida é de sete a oito anos, mas muitos animais são vítimas de aves de rapina, raposas e texugos.


Vídeo: DON'T TELL THE DUCHESS!: Lady With An Ermine by Leonardo da Vinci (Julho 2021).