Opcional

O furão - cartaz de procurado


retrato

nome: Furão
Nome latino: Mustela putorius furo
classe: Mamíferos
tamanho: até 70cm
peso: 500g - 2200g
idade: 5-8 anos
aparência: casaco branco-preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: u.a. pequenos roedores, pássaros
propagação: em todo o mundo
origem original: Europa Central e do Norte
ritmo de sono-vigília: crepúsculo ativo
habitat: adaptável
inimigos naturais: /
maturidade sexual: com 7 a 12 meses
época de acasalamento: ?
gestação: cerca de 40 dias
tamanho da ninhada: 3-7 filhotes
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o furão

  • O furão pertence ao Iltissen e inclui suas próprias espécies domesticadas dentro deste gênero.
  • Registros literários da Grécia Antiga e Roma sugerem que os furões foram mantidos como animais de estimação pelos seres humanos no início do século IV aC e usados ​​para caçar. A domesticação final dos furões provavelmente ocorreu cerca de 2.500 anos atrás e se espalhou do Mediterrâneo na Europa e, eventualmente, em todo o mundo.
  • Em seu uso original para a caça, o chamado furão, os furões são hoje pouco usados. Eles vivem principalmente como animais de estimação em contato próximo com seres humanos ou são usados ​​como animais de laboratório em experimentos de laboratório.
  • Os furões fugitivos vivem como animais selvagens que cruzaram parcialmente com doninhas, em algumas áreas da Itália ou da Nova Zelândia, onde causam por suas atividades predatórias grandes danos ao equilíbrio ecológico.
  • A linhagem exata do furão ainda não foi claramente explorada, mas acredita-se que ela tenha evoluído a partir do gato doméstico europeu ou da boba das estepes. Ambas as espécies, nativas da Europa e da Ásia, são subgrupos das martas.
  • Como doninhas e martas, os furões têm um corpo alongado e esbelto que pode atingir um comprimento de cinquenta a oitenta centímetros com a cauda, ​​com as fêmeas sendo significativamente menores que os machos.
  • O peso corporal varia de acordo com as estações do ano, com o aumento da idade dos animais, as diferenças diminuem gradualmente.
  • A cor básica do pêlo do furão aparece em tons de esbranquiçado a amarelo claro; as formas cultivadas também produziam desenhos de pêlo preto, cinza e marrom.
  • Ao longo dos anos, esforços intensivos de criação resultaram em numerosos defeitos genéticos que tornam os furões muito suscetíveis a certas doenças. Em particular, os tumores adrenais são uma causa comum de morte em furões. O risco de um animal sofrer de câncer, no entanto, pode ser significativamente reduzido pela alimentação adequada e pela postura ao ar livre.
  • Os furões são carnívoros predadores que têm um trato gastrointestinal relativamente curto, pelo qual os alimentos passam em poucas horas. Para garantir o suprimento adequado de nutrientes ao organismo, o furão precisa, portanto, de grandes quantidades de proteína animal e apenas de uma pequena quantidade de proteína vegetal.
  • Como animais de estimação, os furões são muito confiantes, com machos não castrados mostrando um comportamento muito agressivo e marcando seu território com urina fétida. Portanto, a castração de machos é especialmente recomendada para moradia ou casa, embora seu equilíbrio hormonal mude muito e a probabilidade de doença aumente.