Informação

O tatu - cartaz de procurado


retrato

nome: Tatu
Nome latino: Dasypodidae
classe: Mamíferos
tamanho: 20 - 100cm (comprimento da cabeça do casco)
peso: 2kg - 40kg
idade: 10-15 anos
aparência: tanque cinza
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Insetos, pequenos mamíferos, invertebrados
propagação: América do Norte, América do Sul
origem original: América do Sul
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Savanas, estepes e semi-desertos
inimigos naturais: Jaguar
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Julho a agosto
gestação: 3-4 meses
tamanho da ninhada: 2-10 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o tatu

  • Os tatus pertencem a um grupo muito antigo de mamíferos, os tributários, que incluem as preguiças e os tamanduás. A história deste grupo de mamíferos remonta ao Paleoceno.
  • Os tatus têm nas vértebras torácicas e lombares processos articulares laterais adicionais, as chamadas articulações menores, cuja função não é exatamente pesquisada.
  • Os tatuadores devem seu nome à sua armadura de osso da pele, que consiste em anéis de placas de osso e chifre em forma de cinto. Estes são conectados nas costas por dobras de pele e, portanto, muito flexíveis. Na área da cabeça e dos ombros e na parte de trás do tronco, as placas ósseas cresceram juntas, produzindo grandes sinais. A cauda também é cercada por anéis ósseos.
  • O tanque é de apenas um tipo, o chamado tatu de cerdas com pêlos curtos e duros.
  • No total, existem 21 espécies diferentes de animais tatus, nativos da América do Sul e das regiões sudeste da América do Norte, que vivem como habitantes de subsistência em regiões áridas como estepes, savanas e semi-desertos com vegetação escassa.
  • Os tatus são solitários noturnos e começam com o início das trevas em busca de alimento. Eles vivem principalmente de pequenos insetos e invertebrados, que capturam com a língua pegajosa e comprida. Algumas espécies também comem criaturas maiores, como lagartos e pequenos roedores. Durante o dia, os tatus recuam para tocas e dormem.
  • Nas cavernas subterrâneas, as fêmeas dão à luz seus filhotes, cuja pele evolui gradualmente para uma concha óssea apenas algumas semanas após o nascimento.
  • Como seu corpo é cercado pelo tanque em quase todas as áreas expostas, os tatus dificilmente têm predadores. Em caso de perigo, eles rolam para dentro de uma bola, deixando os atacantes sem chance de acessar as partes moles do corpo, como as pernas e o estômago. Somente as onças conseguem morder a bala dura com grande esforço.
  • O tatu de cerdas marrons desenvolveu sua própria tática para proteger contra atacantes. Pressiona-se firmemente na terra e cava nas pernas e na barriga. Ao mesmo tempo, mantém o ar por vários minutos até o predador desistir.
  • Todos os tatus podem prender a respiração por algum tempo. Essa habilidade lhes permite cavar fundo na subsuperfície em busca de comida com suas poderosas pernas dianteiras e garras gigantes.
  • Apesar de seu físico desajeitado, os tatus são corredores rápidos e excelentes nadadores. A fim de impedir que sejam puxados debaixo d'água pela pesada armadura óssea, eles engolem grandes quantidades de ar e os armazenam no trato digestivo. Com esta técnica, é possível atravessar riachos e rios largos, nadando ou correndo no chão.