Em detalhe

The alpaca - perfil


retrato

nome: Alpaca
Outros nomes: Pako
Nome latino: Vicugna Pacos
classe: Mamíferos
tamanho: até 1m
peso: 50 - 70kg
idade: 15-20 anos
aparência: branco a marrom escuro
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Grama, feno
propagação: América do Sul
origem original: Andes da América do Sul
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Estepe, altas montanhas, semi-deserto
inimigos naturais: Gatos grandes
maturidade sexual: com cerca de três anos
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: 310 - 350 dias
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a alpaca

  • Como seus parentes próximos, os lhamas e os camelos, as alpacas pertencem à família de cascos fechados. Dentro do gênero existem duas espécies selvagens, as guanacos e as vicunhas, que são muito menores que as alpacas.
  • Eles são principalmente nativos da América do Sul, principalmente na Bolívia, Chile e Peru, onde vivem como animais domesticados, especialmente nas alturas dos Andes. Como espécie de camelo, as alpacas colonizam outras regiões, como pastagens, estepes ou semi-desertos. Por causa de sua terra natal, as alpacas também são chamadas de Camelos do Novo Mundo.
  • As frias altitudes não incomodam as alpacas, pois têm uma pelagem grossa com um subpêlo pronunciado e fino, que pode crescer até quinze centímetros de comprimento. O vestido do casaco é sólido ou amassado e aparece em preto, branco, um delicado cinza rosáceo, marrom ou vermelho enferrujado.
  • Dependendo da aparência da pelagem, é feita uma distinção entre dois tipos. As alpacas de Huacaya têm uma lã forte e ruffled e densa. A pelagem das alpacas Suri, muito mais raras, parece encaracolada.
  • Além de seda e caxemira, a lã dos animais é um dos tecidos mais procurados e preciosos do mundo e é referida na América do Sul como o velo dos deuses.
  • Um animal maduro que pode atingir uma altura de até um metro e um peso de até 70 kg, produz entre três e seis kg de lã por ano.
  • As encostas íngremes das montanhas escalam alpacas com facilidade, como eles chamam Schwielensohler sob seus cascos, solas grossas e macias que lhes oferecem apoio. Ao contrário de solas e cavalos, essas solas não destroem o solo e o pasto em que são mantidos.
  • Eles exigem pouca comida e se alimentam exclusivamente nos meses quentes de verão de grama fresca, no inverno do feno. Também na atitude, as alpacas provam ser muito fáceis de manter.
  • As alpacas são animais muito sociais que gostariam de conviver com muitos objetos específicos e, portanto, deveriam ser mantidos em grupos ou rebanhos maiores.
  • Após um período de gestação de mais de onze meses, a vaca traz apenas um potro ao mundo, que já pode correr algumas horas após o nascimento. Depois de algumas semanas, a mãe está pronta para acasalar novamente.
  • Ao contrário dos camelos, as alpacas são animais extremamente pacíficos, de boa índole e humanitários, usados ​​em muitos países europeus para o tratamento de pessoas com doenças mentais. Mesmo como guardiões talentosos, as alpacas agora são mantidas na Europa.
  • Esses animais muito robustos, perfeitamente adaptados às diferenças extremas de temperatura de sua terra natal, têm uma expectativa de vida média de vinte anos.


Vídeo: #030 PERFIL 5 (Junho 2021).