Opcional

The meerkat - perfil


retrato

nome: Meerkat
Outros nomes: Suricate
Nome latino: Suricata suricatta
classe: Mamíferos
tamanho: 20-30cm
peso: 500 - 1000g
idade: 5 - 10 anos
aparência: cinza-marrom
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Anfíbios, insetos, pequenos mamíferos
propagação: África Austral
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Áreas semi-desérticas e savanas
inimigos naturais: Aves de rapina, cães selvagens, gatos selvagens
maturidade sexual: após cerca de 10 a 12 meses
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: cerca de 11 semanas
tamanho da ninhada: 2-4 filhotes
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o meerkat

  • Os suricatos vivem em colônias de 20 a 40 indivíduos.
  • Na natureza, os suricatos só podem ser encontrados em Angola, Botsuana, Lesoto, Namíbia e África do Sul.
  • Os suricatos se alimentam de quase 90% dos insetos. Na ocasião, lagartos, cobras, escorpiões e ovos também são consumidos.
  • Suricatos podem facilmente matar escorpiões e cobras. O veneno afeta seu sistema nervoso apenas fraco ou dificilmente.
  • Ao procurar por comida, pelo menos um suricata vigia vigilante, de pé sobre as patas traseiras e examinando os arredores. Se um predador é avistado, o suricata emite um grito de advertência alto. Como resultado, todos os suricatos fogem de volta para suas passagens subterrâneas.
  • As chamadas de aviso são específicas e distinguíveis, para que todo suricata saiba instantaneamente o que é um atacante (por exemplo, uma ave de rapina do ar ou um cachorro selvagem do sol).
  • Meerkats são opticamente perfeitamente adaptados ao seu ambiente. Com sua cor marrom clara, são difíceis de distinguir a distâncias médias do fundo arenoso.
  • Sempre que a comida fica escassa em uma área, um grupo de suricatos segue em frente e constrói novos túneis subterrâneos.
  • Para que nenhuma areia entre nos canais auditivos sensíveis durante a escavação diária, os suricatos podem fechar os ouvidos.