Informação

O dedo animal (Aye-Aye) - Cartaz de procurado


retrato

nome: Animal dedo
Outros nomes: Sim-Sim
Nome latino: Daubentonia madagascariensis
classe: Mamíferos
tamanho: 30 - 40cm
peso: 2,5 - 3,0 kg
idade: 10 - 20 anos
aparência: casaco preto-cinza
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Insetos, cocos, néctar das flores, frutas
propagação: Madagascar
origem original: Norte e Oeste de Madagascar
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Floresta tropical, floresta de mangue
inimigos naturais: Gato Frett
maturidade sexual: com cerca de três anos
época de acasalamento: ?
gestação: 160 - 170 dias
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o dedo animal

  • O dedo animal ou Daubentonia madagascariensis está, como o nome latino sugere, localizado na ilha de Madagascar. Originalmente difundido em muitas partes do país, é devido à dizimação de seu habitat natural hoje apenas em áreas isoladas no leste e noroeste de Madagascar. As florestas em que vive o dedo animal são intensamente cortadas para a construção da plantação.
  • O dedo animal, também conhecido como "Aye-Aye", descreve uma espécie de primata dentro dos lêmures. Achados fósseis provam a existência de um segundo tipo de animal de dedo muito maior, extinto por razões ainda inexplicáveis.
  • Com um comprimento de corpo não superior a quarenta centímetros, o dedo animal é do tamanho de um pequeno gato. Pesa cerca de 2500 a 3000 gramas, possui um crânio pequeno com orelhas relativamente grandes, salientes e de ponta triangular, olhos grandes e cauda longa e espessa, que serve como auxiliar de escalada.
  • O pêlo do dedo animal é longo e desgrenhado e aparece na cor marrom escuro a cinza preto, com pelos individuais cobrindo o cinza claro. As orelhas negras profundas são carecas, o rosto é castanho claro e peludo.
  • O dedo animal recebeu esse nome, porque nas patas dianteiras há sempre um dedo médio longo e ossudo, com uma garra pronunciada. Com esse dedo altamente especializado, o aye-aye bate nos cocos e nas cascas de árvores a cerca de três batidas por segundo para determinar se ele contém comida. Com a garra do dedo fino, até pequenos animais presas podem habilmente pescar em buracos na casca de uma árvore.
  • Os animais de dedo vivem exclusivamente nas árvores, onde constroem seus ninhos, dedicam-se aos cuidados com os pêlos e vão em busca de comida. Com uma secreção formada nas glândulas localizadas no pescoço e na cabeça, os dedos apontam seu território.
  • Muitos Aye-Ayes são vítimas de seu próprio predador, um gato astuto chamado Fossa.
  • Com a parte poderosa, o Aye-Aye também pode morder madeira dura e casca de coco para obter fontes de leite ou alimentos.
  • Além do leite de coco e larvas de insetos, o dedo animal também se alimenta de frutas, sementes, cogumelos e néctar das flores.
  • Os animais dos dedos vivem como solitários noturnos, que se encontram apenas para acasalar.
  • Após um período de gestação de cerca de seis meses, a fêmea dá à luz em um ninho no alto de uma árvore, um único filhote que é completamente cego pelos três primeiros meses de vida. É amamentada pela mãe por cerca de oito meses, antes de permanecer sob seus cuidados por mais um ano e meio.
  • Na natureza, a expectativa de vida dos animais dos dedos não é conhecida. Em cativeiro, a média de vinte anos.


Vídeo: Keynote Google IO '18 (Junho 2021).