Geral

A preguiça - perfil


retrato

nome: Preguiça
Nome latino: Folivora
classe: Mamíferos
tamanho: 50 - 70cm
peso: 3-10 kg
idade: 30 - 40 anos
aparência: pelagem castanho-acinzentada
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: predominantemente herbívoros (herbívoros)
comida: Folhas, insetos
propagação: América Central, América do Sul
origem original: América do Sul
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: floresta tropical
inimigos naturais: Grandes felinos, aves de rapina, cobras
maturidade sexualcom quatro anos de idade
época de acasalamento: ?
gestação: 10 - 11 meses
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a preguiça

  • As preguiças são contadas entre o grupo de mamíferos dos braços dentários e são relacionadas como animais laterais com o tatu e o tamanduá. Entre as preguiças, existem espécies com dois e outras com três dedos. Todas as espécies são nativas das florestas tropicais da América do Sul e Central.
  • As preguiças de três dedos são as mais lentas da família e avançam a uma velocidade máxima de apenas quatro metros por minuto.
  • O sistema digestivo da preguiça é o mais lento de todos os mamíferos. Além do estilo de vida com pouco exercício, isso economiza energia adicional e garante que eles possam sobreviver facilmente, apesar da dieta hipocalórica.
  • Os habitantes das árvores passam a maior parte de suas vidas de cabeça para baixo nos galhos, alimentando-se de folhas e outros vegetais que estão ao seu alcance. Alguns tipos de preguiças de dois dedos também comem pequenos insetos e frutas. Até o acasalamento e o nascimento ocorrem nessa posição de suspensão.
  • A coluna cervical alongada permite que eles vire a cabeça em 270 graus. Como resultado, eles ganham mais comida e precisam mover menos o corpo.
  • As preguiças precisam de dezesseis a vinte horas de sono por dia. Com uma expectativa de vida máxima de quarenta anos, eles dormiram demais com mais de 30 anos de vida.
  • As preguiças ganham firmeza nos galhos através das garras de quase dez centímetros de comprimento, dobradas como ganchos.
  • Enquanto se movem no chão, as preguiças se arrastam para a frente nos antebraços e nas solas das patas traseiras. Mas são surpreendentemente bons nadadores que rastejam na água com os antebraços. Isso é vital, pois ocorre que as preguiças caem dos galhos na água.
  • Muitos tipos de preguiças de três dedos descem das árvores apenas a cada sete dias para atender às suas necessidades no chão. As preguiças de dois dedos, por outro lado, permanecem nos galhos e facilitam a posição de suspensão, pois podem se tornar presas fáceis para predadores como cobras, grandes aves de rapina ou onças no chão.
  • Os cientistas descobriram que as preguiças de três dedos descem ocasionalmente, quando entram em uma simbiose única de animal com as mariposas que vivem em seus pêlos. Enquanto realizam seu trabalho no chão, as mariposas depositam seus ovos nas fezes, que servem como campo de criação e fonte de alimento para as larvas. As preguiças se beneficiam dessa simbiose, pois as mariposas produzem substâncias químicas, como compostos de nitrogênio, que promovem o crescimento de algas no vestuário. Essas algas servem as preguiças como alimento valioso adicional. Quanto mais traças uma preguiça carrega em sua pelagem, mais algas ricas em nutrientes elas têm.