Outro

O rinoceronte branco - cartaz de procurado


retrato

nome: Rinoceronte branco
Outros nomes: /
Nome latino: Ceratotherium simum
classe: Mamífero
tamanho: até 400 cm de comprimento cabeça-casco
peso: 1700 - 2500 kg
idade: 40 - 50 anos
aparência: construção maciça, cor da pele cinza
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Folhas, grama, material vegetal
propagação: África Oriental, África do Sul
origem original: África
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: Pradarias e savanas
inimigos naturais: /
maturidade sexual: em torno do sétimo ao oitavo ano de vida
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: 16 a 18 meses
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Vacas vivem em grupos familiares, touros como solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o rinoceronte branco

  • O rinoceronte branco, ou Ceratotherium simum, é uma espécie encontrada nos ungulados de dedos ímpares e, além do elefante, é considerado o maior mamífero terrestre e o maior membro de rinocerontes.
  • O rinoceronte branco atinge comprimentos de corpo de até 380 centímetros.
  • Touros maduros pesam até duas toneladas e meia. As vacas são um pouco menores e mais leves que os policiais.
  • O rinoceronte branco é de construção maciça, mostra, graças à corcunda do tecido conjuntivo, uma silhueta curvada característica nas costas e tem membros curtos e atarracados e orelhas marcadamente impressionantes.
  • A pele mais enrugada tem quatro polegadas e meia de espessura em alguns lugares e aparece em um cinza ardósia escuro.
  • A característica mais marcante são os dois chifres, que ficam no nariz e na testa. Eles são feitos de queratina e servem ao rinoceronte como arma de defesa contra atacantes.
  • O rinoceronte branco habita a terra há quarenta milhões de anos.
  • É nativa da África, onde habita pradarias subtropicais e tropicais, vegetação arbustiva e savanas.
  • Com os lábios largos e homônimos, o rinoceronte branco corta grama curta, que é sua principal fonte de alimento. Na escassez de alimentos, ele também consome várias plantas da família de plantas.
  • Os rinocerontes brancos percorrem a paisagem durante o dia e à noite, mas evitam a luz direta do sol durante o dia e ficam em locais sombreados.
  • As vacas e seus bezerros geralmente vivem em grupos menores, os touros são solitários e mostram um comportamento territorial pronunciado. A área é marcada com esterco e urina.
  • Nas passagens de fronteira, existem dois rituais entre dois policiais, no decorrer dos quais os chifres servem como armas e são batidos juntos. As brigas geralmente terminam sem grandes lesões.
  • Vacas acasaladas se afastam do grupo e liberam grandes quantidades de urina para atrair touros.
  • Após o acasalamento, que pode durar mais de uma hora, a vaca retorna ao seu rebanho.
  • Após um período de gestação de até dezoito meses, a vaca dá à luz um único bezerro, que já pesa sessenta quilos e geralmente cresce uma hora após o nascimento.
  • O jovem é amamentado por um ano, mas já leva alimentos sólidos na forma de grama. Permanece por dois anos e meio sob os cuidados da mãe até que ela esteja pronta para acasalar e vender seu filhote.
  • A expectativa de vida do rinoceronte branco é de no máximo cinquenta anos.
  • Raramente os leões são vítimas de leões. O maior inimigo do rinoceronte branco é o homem que o caça deliberadamente por causa do comércio ilegal de chifres valiosos.
  • As ações caíram quase 97% nas últimas décadas. Em 2015, apenas três representantes conhecidos do rinoceronte branco do norte viviam em zoológicos e reservas. A população do rinoceronte branco do sul é estimada em alguns milhares.


Vídeo: Words at War: Ten Escape From Tojo What To Do With Germany Battles: Pearl Harbor To Coral Sea (Dezembro 2021).