Opcional

O dromedário - cartaz de procurado


retrato

nome: Dromedário
Outros nomes: Camelo árabe
Nome latino: Camelus dromedarius
classe: Mamíferos
tamanho: 2.50m - 3.50m (comprimento cabeça-casco)
peso: cerca de 350 - 600 kg
idade: até 50 anos
aparência: diferentes cores de pelagem possíveis, u.a. branco, preto, marrom claro
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Folhas, ervas
propagação: Ásia Central, Norte da África, Austrália e Península Arábica
origem original: ?
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Estepe, semi-deserto, deserto
inimigos naturais: /
maturidade sexual: com cerca de quatro ou cinco anos
época de acasalamento: Janeiro - março
gestação: 380 - 440 dias
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o dromedário

  • O dromedário pertence à família dos camelídeos do Velho Mundo e difere do camelo principalmente pelo fato de ter apenas uma corcova, na qual a aproximação de um segundo está presente.
  • Hoje, os dromedários vivem exclusivamente como animais domésticos e de criação. Dependendo do uso pretendido, será feita uma distinção entre a montanha, carga baixa e Reitdromedar, embora também existam algumas formas mistas.
  • Os dragões selvagens originais não existem mais hoje. Espécimes que vivem em estado selvagem são principalmente animais de estimação anteriores que foram libertados ou fugiram.
  • O dromedário foi domesticado na Arábia há vários milhares de anos.
  • É nativo da Ásia Central, norte da África e Arábia e pode ser encontrado por naturalização na Austrália. Ele vive principalmente nas planícies, desertos e pastagens secas. Os dromedários são animais muito sociais que são preferencialmente mantidos nas comunidades. Os dromedários de roaming livre geralmente são associados a bandagens de harém.
  • As pessoas de seus países de origem mantêm os dromedários como cargas e montarias, além de objetos de prestígio e importantes fornecedores de leite. Uma vaca dá até doze litros de leite por dia, dos quais as pessoas também produzem queijo. As fezes também servem como um combustível importante.
  • Como ruminantes, os dromedários se alimentam exclusivamente de plantas. Eles comem folhas, gramíneas, ervas, mas também podem digerir facilmente partes espinhosas de plantas e galhos duros.
  • A gordura e os alimentos são armazenados para tempos de emergência no tecido conjuntivo da corcunda. O tamanho da corcunda é um indicador confiável do estado nutricional do animal.
  • Os dromedários atingem uma altura de 210 a 230 cm, com uma protuberância e um comprimento de quase três metros e meio na cauda da cabeça. Um dromedário adulto pesa cerca de meia tonelada.
  • O pêlo do dromedário é curto e denso e pode aparecer branco, preto, areia ou em diferentes tons de marrom. Nos ombros e pescoço, o pêlo é muito mais longo e quase sempre marrom escuro.
  • O acasalamento ocorre no início da primavera, geralmente em janeiro ou fevereiro. A fêmea dá à luz um jovem, que é amamentado por um ano após um dia de até 14 meses. Somente quando o animal jovem é autônomo após dois anos, a mãe pode acasalar novamente.
  • Sua capacidade de regular a temperatura do corpo protege o dromedário da desidratação. Pode sobreviver até dezessete dias sem água. Ao mesmo tempo, também pode armazenar bem mais de cem litros quando a água está disponível.
  • Os dromedários geralmente avançam em um passe de lazer, mas podem, se necessário, viajar até 65 quilômetros por hora e são capazes de carregar cargas de até 150 kg nas costas.
  • Como animais de estimação, os dromedários podem atingir uma vida útil de até cinquenta anos.