Informação

The galeirão - perfil


retrato

nome: Galeirão
Outros nomes: Preguiça, Galeirão
Nome latino: Fulica atra
classe: Pássaros
tamanho: 32 - 42 cm
peso: 500 - 800 g
idade: 10 - 20 anos
aparência: plumagem preta, bico branco
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Peixe, insetos, caracóis, caranguejos e amêijoas
propagação: Europa, Ásia, Austrália, Nova Zelândia
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Zona ribeirinha em lagos e córregos
inimigos naturais: Aves de rapina
maturidade sexual: 1 ano
época de acasalamento: Março - abril
a época de reprodução: cerca de 21 dias
tamanho da ninhada: 5-10 ovos
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o galeirão

  • O galeirão, também chamado de Preguiça ou Fulica atra, descreve uma ave aquática dentro do Rallen, que é nativa de grande parte da Europa e Ásia, além da Austrália e Nova Zelândia.
  • Na Europa, está quase em toda parte, com exceções da Islândia e das regiões norte da Escandinávia, evitando grandes altitudes nas montanhas.
  • Dependendo da área de distribuição, eles são aves residentes ou migram para seus aposentos de inverno no norte da África, no Mediterrâneo ou no Oriente Médio no outono.
  • O galeirão preenche principalmente águas estagnadas ou pouco fluidas, como lagos, lagoas de tamanhos diferentes e braços laterais de rios. Particularmente importante é o alto teor de nutrientes da água e as zonas ripárias rasas com denso crescimento das plantas.
  • Nas zonas ribeirinhas, os galeirões constroem seus ninhos flutuantes, constituídos por vários materiais vegetais e galhos.
  • O galeirão é inconfundível por sua aparência distinta. A plumagem é tingida de preto, brilha esverdeado de luz e fica em forte contraste com a placa frontal branca de neve, a conta branca e os pequenos olhos vermelhos brilhantes ou marrom-vermelhos.
  • O galeirão atinge um comprimento de até 42 centímetros e tem uma cabeça pequena e um parente relativamente curto ao corpo.
  • Alimenta-se de onívoros de partes de plantas, como grama, nenúfares e juncos, além de alimentos de origem animal, como peixes pequenos, insetos, caracóis, caranguejos e amêijoas. Perto de assentamentos humanos, comida de lixo e pato não é desprezada.
  • A temporada de namoro começa em março e está associada a ferozes lutas por criadouros.
  • Machos e fêmeas se unem para formar casais monogâmicos e geralmente criam dois ovos por estação.
  • No ninho, a fêmea deposita entre cinco e dez ovos bem camuflados através da superfície manchada, que são incubados por ambos os pais por cerca de três semanas.
  • Os filhotes são caçados no ninho por apenas alguns dias e alimentados com comida. Depois, seguem os pais e passam as primeiras cinco semanas de vida em família.
  • Embora os galeirões jovens se tornem trabalhadores por conta própria, eles permanecem no território dos pais por algum tempo.
  • A maioria dos galeirões reproduzem apenas aos três anos de idade, pela primeira vez, apesar de maduros aos um ano de idade.
  • Uma parte significativa dos galeirões jovens não sobrevive aos dois primeiros anos de vida devido às condições climáticas. Muitas garras são destruídas por flutuações da água ou infestações parasitárias.
  • A expectativa máxima de vida da preguiça é de vinte anos.