Em detalhe

O glutão - cartaz de procurado


retrato

nome: Wolverine
Outros nomes: Marta de urso, ganância
Nome latino: Gulo gulo
classe: Mamíferos
tamanho: até 1 m de comprimento
peso: 20 - 30kg
idade: 7 - 12 anos
aparência: pelagem marrom escura
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Carniça, bagas, frutas, roedores, insetos, pássaros, ovos de pássaros
propagação: Norte da Europa, América do Norte, Norte da Ásia
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Floresta de coníferas boreal, estepe fria
inimigos naturais: /
maturidade sexualde dois a três anos
época de acasalamento: Abril - junho
gestação: 30 a 40 dias
tamanho da ninhada: 2-4 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o wolverine

  • O glutão ou Gulo gulo é uma das martas e também é chamada de marta de urso por causa de sua aparência distinta.
  • Seu nome, que também significa algo semelhante em outras línguas, deve o glutão de sua peculiaridade, arrastar tudo comestível para o seu esconderijo e colocar suprimentos de comida. O nome Gierschlund é comum devido à sua voracidade nos países de língua alemã.
  • A suposição generalizada de que a palavra "glutão" deriva do escandinavo "fjellfraß" para "gato do rock" é disputada entre linguistas.
  • O glutão ocorre em grandes partes da América do Norte, norte da Europa e Eurásia. Na Europa, ele é considerado o maior representante de sua família.
  • Habita taiga e tundra e é encontrada principalmente em florestas abertas com alto estoque de coníferas e pântanos, mas também habita áreas de alta montanha logo acima da linha das árvores.
  • Em muitas áreas, o wolverine é considerado uma espécie em extinção, mas os estoques na Escandinávia e na América do Norte estão se recuperando lentamente nos últimos anos.
  • Embora ele pertença à família das martas, ele se parece mais com um ursinho. Ele é de estatura atarracada, um tanto desajeitada. Ao mesmo tempo, possui os crânios pequenos e redondos típicos dos Martens, os olhos escuros de botão e as pequenas orelhas arredondadas. A cauda é espessa e grossa.
  • O wolverine, incluindo a cauda, ​​atinge um comprimento de corpo de cerca de 100 centímetros e uma altura do ombro de até quarenta centímetros. Ele pesa cerca de trinta quilos e se destaca de seus parentes próximos, principalmente pela estatura de pernas altas.
  • Ele também tem as solas largas e peludas.
  • A pelagem marrom escura e densa e longa oferece excelente proteção contra as duras condições climáticas em seus habitats. Muitos exemplos mostram um desenho de fita marrom claro que vai da cabeça e das bochechas dos dois lados do corpo até as nádegas.
  • Por causa de seus dentes fortes, ele não é apenas um predador perigoso, mas também é temido pelos humanos, pois ataca os rebanhos de gado.
  • Como solitário, o glutão percorre a paisagem e se move em um território que pode ter uma área de até dois mil quilômetros quadrados. Isso está marcado com fezes, urina, marcas de arranhões ou Duftsekreten.
  • Como onívoro predador, o wolverine se alimenta de carniça, pássaros, roedores, mas também de frutas e bagas. Também foi relatado por espécimes que dominavam mamíferos significativamente maiores.
  • A estação de acasalamento ocorre no final da primavera. Após um período de gestação de nove meses, a fêmea dá à luz vários jovens em uma fenda, que são amamentados por oito semanas e, em seguida, também recebem alimentos pré-digeridos.
  • A expectativa de vida do wolverine na natureza é de cerca de dez, em cativeiro, no máximo, quinze anos.