Geral

O urso preto - cartaz de procurado


retrato

nome: Urso preto
Outros nomesFotos: Urso preto americano (Baribal) / urso preto asiático (urso de colarinho)
Nome latino: Ursus americanus ou Ursus thibetanus
classe: Mamíferos
tamanho: até 1,8 m (comprimento cabeça-casco)
peso: Baribal cerca de 120 kg, colarinho suportar até 400 kg
idade: 20 - 40 anos
aparência: casaco preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Carniça, bagas, mel, insetos, peixe, pequenos vertebrados, raízes
propagação: América do Norte ou Ásia
origem original: América do Norte ou Ásia
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: Florestas decíduas, florestas de coníferas, florestas mistas
inimigos naturais: /
maturidade sexual: ?
época de acasalamento: Junho a setembro
gestação: 60 a 70 dias
tamanho da ninhada: 2-3 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o urso preto

  • O termo urso preto inclui duas espécies de ursos intimamente relacionadas.
  • O urso preto americano ou Ursus americanus, também chamado de Baribal, é nativo de muitas partes da América do Norte, especialmente no Canadá e Alasca, mas também em muitas áreas dos Estados Unidos no México. Lá ele habita diferentes florestas e rios povoados.
  • A área de distribuição do urso preto asiático ou Ursus thibetanus, também conhecido como urso de colarinho, se estende por grande parte do sul e leste da Ásia. O colarinho é encontrado na Sibéria, Japão, China, Irã, Afeganistão e Himalaia.
  • O colarinho também vive principalmente em florestas de vários tipos, assim como em florestas de folha caduca e florestas tropicais nas zonas tropicais.
  • Enquanto o urso de colarinho tem um vestido de pêlo preto profundo com a característica característica de cabelos alongados, o Baribal pode ser colorido em diferentes tons de marrom.
  • Em tamanho, as espécies dificilmente diferem umas das outras. Assim como o urso de colarinho, o urso preto americano atinge um comprimento na garupa de no máximo 180 centímetros.
  • No entanto, o urso preto americano pesa até quatrocentos quilos muito mais que seu parente asiático.
  • Ambas as espécies são onívoros que comem plantas e raízes, frutas e bagas, sementes e nozes, além de mel, insetos, vertebrados, larvas e carniça. Ocasionalmente, os ursos pretos também capturam grandes animais em pastejo e seus filhotes, além de pássaros e répteis. Dependendo da estação, o urso preto americano também se alimenta de salmão.
  • Os ursos pretos, como todos os ursos, são solitários presos ao seu território e só se encontram durante a estação de acasalamento. Dentro de seu território, os ursos negros passam longas distâncias como parte de suas caminhadas.
  • O acasalamento ocorre no verão e ocorre várias vezes.
  • Os ovos fertilizados não se depositam até o início da hibernação, de modo que o tempo de nascimento pode ser superior a duzentos dias.
  • Na primavera seguinte, geralmente nascem dois ou três filhotes, que são amamentados por vários meses e passam até três anos sob os cuidados de sua mãe.
  • Pouco se sabe sobre a expectativa de vida dos ursos negros selvagens, mas os animais em cativeiro podem viver bem mais de quarenta anos.