Geral

O Narwhal - cartaz de procurado


retrato

nome: Narwhal
Outros nomes: /
Nome latino: Monodon monoceros
classe: Mamíferos
tamanho: 4 - 5,5m
peso: 800 - 1500kg
idade: até 50 anos
aparência: Presa de até 3m de comprimento em narvais masculinos
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: predominantemente comedor de peixes (piscivor)
comida: Peixe, polvo, crustáceos
propagação: Oceano Ártico
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: ?
habitat: Oceano
inimigos naturais: Orca
maturidade sexual: ocorre entre 6 e 12 anos, dependendo do sexo
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: cerca de 14 meses
comportamento social: construção de grupo
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o narval

  • O Narval ou Monodon monoceros descreve uma espécie dentro da baleia dentada, que é nativa do Ártico. Lá, ele sempre fica perto de embalar gelo.
  • Os machos são inconfundíveis devido à presa, que pode atingir um comprimento de dois a três metros. A presa forma a extensão da esquerda mais, mais raramente também o canino frontal direito, cresce através do lábio superior e é girado helicoidalmente para a esquerda.
  • Presumivelmente, a presa serve para orientação e detecção de presas.
  • Sem essa presa, o narval atinge um comprimento de corpo de até cinco metros. Os machos geralmente pesam uma tonelada e meia, as fêmeas são muito mais leves, com um peso máximo de uma tonelada.
  • As narinas mostram um mármore cinzento nas costas, a barriga é muito mais clara. Os juvenis geralmente aparecem monocromáticos cinza-marrom.
  • A baleia não possui barbatana dorsal, mas apenas pinball pequeno e um acaso redondo em forma de leque.
  • No inverno, os narvais tendem a ficar em baías e a pescar no fundo do oceano.
  • Nos meses de verão, no entanto, eles migram para o mar aberto e caçam junto com várias espécies de peixes, lulas e mariscos.
  • Eles podem ser encontrados em profundidades de até 1500 metros e, portanto, são considerados os mamíferos que completam os mergulhos mais profundos.
  • Eles vivem em grupos de até vinte indivíduos. Estes consistem principalmente de fêmeas e seus bezerros, ocasionalmente são seguidos por machos adultos.
  • Os pequenos grupos se encontram durante os meses de verão, de modo que muitas vezes até mil animais vivem juntos em comunidades temporárias.
  • Todos os dias, os narvais viajam cerca de 150 quilômetros em suas caminhadas.
  • As fêmeas tornam-se sexualmente maduras aos sete anos de idade e dão à luz um único filhote a cada três a quatro anos após um período de gestação de catorze meses.
  • Este já tem um metro e meio de comprimento no momento do nascimento e é amamentado pela mãe por vinte meses.
  • Ocasionalmente, um jovem narval é vítima de um urso polar ou de uma baleia assassina.
  • A expectativa de vida máxima do narval é de cinquenta anos.