Geral

O aardvark - cartaz de procurado


retrato

nome: Aardvark
Outros nomesFotos: Tamanduá-africano
Nome latino: Orycteropus afer
classe: Mamíferos
tamanho: 90-140 cm (excluindo cauda)
peso: 40 - 70kg
idade: 5-25 anos
aparência: pele acinzentada, cabelos esparsos
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: de preferência insetívoros (insektivor)
comida: Formigas, cupins
propagação: África
origem original: África
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Semi-deserto, savana, paisagem de grama
inimigos naturais: Hiena, leopardo, leão, cachorro selvagem
maturidade sexual: desconhecido
época de acasalamento: provavelmente o ano todo
gestação: cerca de 210 dias
tamanho da ninhada: 1-2 gatinhos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre aardvark

  • A aardvark ou Orycteropus afer descreve uma espécie de mamífero, que representa o único representante na ordem dos dentes do tubo.
  • O aardvark é nativo da África Austral e Central, onde habita diferentes habitats. Pode ser encontrada em savanas e semi-desertos, bem como em pastagens em altitudes de até dois mil metros e prefere paisagens planas ou montanhosas com declives leves. Em desertos secos e áreas pantanosas, no entanto, o aardvark não ocorre.
  • O aardvark tem uma aparência inconfundível, definida por uma espinha surpreendentemente curva, orelhas grandes e semelhantes a funil e um corpo maciço e um pouco agachado.
  • O comprimento total do corpo é de cerca de 180 centímetros, com a cauda longa e pontiaguda. O aardvark pesa até 70 kg.
  • Apesar de seu físico desajeitado, é um excelente corredor que pode se mover rapidamente e manobrável.
  • A pele do aardvark aparece em um tom marrom amarelado a marrom acinzentado e é esparsamente coberta por pêlos curtos e ásperos.
  • Como porcos, o aardvark tem um focinho prolongado, com um nariz macio.
  • Ele vive como um solitário e vai apenas durante a noite à procura de comida.
  • Como o aardvark deixa sua estrutura subterrânea somente após o anoitecer, é relativamente pouco explorado, apesar de seu amplo uso.
  • Em suas migrações, o aardvark por noite cobre até quinze quilômetros.
  • Com o focinho em zigue-zague, ele procura no chão por formigas, cupins e outros insetos, mas também leva vegetais e frutas para si.
  • O acasalamento ocorre independentemente da estação. Após um período de gestação de até 210 dias, a fêmea dá à luz, raramente dois filhotes nus, que são amamentados por sete meses e depois começam a cavar sua própria toca subterrânea. Geralmente está localizado nas imediações do território materno.
  • Muitos aardvarks são vítimas de hienas, leões ou leopardos.
  • A expectativa de vida dos aardvarks selvagens é desconhecida. Em cativeiro, eles podem atingir uma vida útil de até 25 anos.