Informação

O gato de Bengala - cartaz de procurado


retrato

nome: Gato de Bengala
Outros nomesFotos: Gato leopardo
Nome latino: Prionailurus bengalensis
classe: Mamíferos
tamanho: 40 - 70cm
peso: 800 - 7000g
idade: ?
aparência: cor do solo amarelado com manchas pretas
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Peixes, roedores, répteis, anfíbios
propagação: Subcontinente indiano, Extremo Oriente, Sudeste Asiático
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Floresta tropical, florestas mistas
inimigos naturais: Grandes felinos, aves de rapina
maturidade sexual: ?
época de acasalamento: possível durante todo o ano
gestação: 65 - 70 dias
tamanho da ninhada: 1-4 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Em perigo
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o gato de Bengala

  • O gato de Bengala ou Prionailurus bengalensis descreve um tipo de gato selvagem nativo do sul e leste da Ásia. A partir daí desenvolveu o Bangalkatze ou Leopardette, que emergiu de uma cruz do tipo selvagem com o gato doméstico.
  • O gato Bangal tem uma forma selvagem do tamanho de um gato doméstico, mas de estatura significativamente mais magra com membros mais longos.
  • Seu segundo nome, gato leopardo, ela deve seu desenho característico de pelagem com manchas pretas de tamanhos diferentes na cor base marrom-amarela ou cinza.
  • Dependendo da área de distribuição e do habitat, surgem diferenças no tamanho corporal, peso e cor da pelagem ou cor da pelagem.
  • Nos trópicos, os gatos de Bengala tendem a ser menores e mais delicados. Nas áreas do sul, o padrão do pêlo se assemelha ao do leopardo com as pequenas manchas pretas; no norte, os gatos de Bengala geralmente têm um vestido de pele cinza-prata com grandes rosetas.
  • Gatos selvagens de Bengala são encontrados predominantemente em áreas arborizadas e podem ser encontrados em altitudes de até 3300 metros.
  • O gato de Bengala é um excelente alpinista que gosta de ficar no alto das árvores e se esconder.
  • Alimenta-se principalmente de répteis, roedores e pássaros, como bom nadador, mas também peixes e mariscos.
  • Na década de 1960, a Bengala de primeira geração emergiu do cruzamento entre uma gata de Bengala e uma gata nos Estados Unidos.
  • Até a presente data, o relacionamento desta raça mundialmente famosa com o gato selvagem é claramente reconhecível. O gato begal cativa por um ser extremamente animado e requer um alto grau de movimento e emprego.
  • Também na aparência, lembra fortemente o padrão do gato selvagem, é de estatura muscular, ainda que pequena, e possui um pelo brilhante e contrastante.
  • Ela é uma excelente alpinista, também destemida, amigável e muito comunicativa.
  • Como descendente direto do gato selvagem de Bengala, ela precisa de muito espaço e espaço. Portanto, não deve ser mantido em uma pequena casa da cidade.
  • Seu temperamento forte também a torna inadequada para viver em uma família com filhos pequenos.